ремонт квартир

alma_nax


Это ремонт.

Это не ремонт, это какой-то ебучий нахуй!


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Плитка и обои, кухня.
wedding
olunkaa wrote in alma_nax
Раз плитка и обои уже приобретены, могу немного приоткрыть завесу над нашей идеей кухни, я бы даже сказала, буйным замыслом :) Искомое удалось найти, выглядеть все будет примерно так (попыталась сфоткать, но цветопередача страдает..)




Обои Rasch, виниловые, покупались в ОБИ, по 489 руб. за рулон, более чем бюджетно. Плитка тоже дешевая, 700 руб/кв.м., польская, завод opoczno, коллекция aplauz (вот тут, тут и тут фото в интерьере).

Обои плотные, слегка как бы рифленые, цвета слоновой кости, с тонкой темно-красной полоской.



Плитка ярко-алая, хотелось бы потемнее, но все 3-4 раза дороже, да и вообще красной некрупной - крайне мало (если не ждать на заказ из-за рубежа). Декоры у нее страшненькие, нам такие не нужны, да и неуместны они там. Нравится, что она квадратная, как и рисунок на обоях квадратный.



Безумство, как вы понимаете, в ярко-алом фартуке при белой мебели с черной столешницей и, предположительно, черным линолеумом. но над нами все ахали, когда мы делали черно-белую ванную, а потом как классно получилось и сколько побежали за той же плиткой. (Хоть отписывались бы, товарищи, если воспользовались идеей! даже необязательно спасибо писать, просто не поленитесь отыскать старый пост какой-то, откуда вам что-то пригодилось, и написать, что применили, как получилось, какие свои впечатления и советы - все полезно будет!)

Мебель планируется Икеевский СТОТ, с темной какой-то столешницей, под камень или минерал. Проблема отыскать черный линолеум под камень - везде серый той или иной степени темности, видела красивый черный, но он под дерево. Не найдем - его возьмем. Еще проблема менять ли дверь, и на какую, чтоб подходила по стилю - светлый или белый и примерный рисунок.



Теперь уже всем очевидно, какие мы "жизнерадостные психи" (с), которым даже предполагаемые вздохи ужаса в стиле "ну и хрень ужасную вы затеяли" как-то побоку, так что можете нас не разубеждать :)))

UPDATE:
Граждане, вы заебали! :)

Вот для вас даже написала - можете не разубеждать. Нет же блин, предлагают светлые деревяшечки и серый пол и переживают за то, как мне черный пол мыть придется. Ну не вам же! Заебалась отвечать каждому, отвечаю всем. :)

да, задорным матерком, не падайте в обморок и отписывайтесь от альманаха, если кому претит, в информации о сообществе указано использование обсценной лексики, если что, с первого же альманаха. Потому что это ремонт. Если я его вообще нахуй не закрою после этого поста.

Для непонимающих, я тут РАССКАЗЫВАЮ, как делаю у себя, а НЕ СПРАШИВАЮ ВАШЕГО БЕСЦЕННОГО блять СОВЕТА. Поэтому я и с форумов ушла в свое время с первым ремонтом, ибо формат дневника, повествования там не прижился. Если я спрашиваю совета, я об этом ПРЯМО ПИШУ!!!!!!!!

Светленькую столешницу не хочу - уже наелась несмываемыми въевшимися пятнами на такой светлой столешнице. По-хорошему, искусственный камень делать надо, но дорого и не сейчас. Да, качество икеевских именно столешниц говно, но варианта дешевле и лучше пока нет, попробуем темную. Хотя не исключаю, что это не меньшее говно, и на ней будут видны порезы и царапины.
Update от 19/07/2012: Черная в крапинку столешница - мегаохуенно, не окрашивается соками овощей, царапин и порезов нет пока, все нормуль, ничуть не пожалела.

Хочу темную столешницу, черную, да. Хочу классического контраста черный, белый и красный. КОНТРАСТА, блять! :))

Тупо серый как четвертый лишний цвет не хочу вводить (да, мы рассматривали проект и с серой столешницей и серым полом - не то. И с деревянной светлый дуб столешницей и желтодеревянным полом - колхоз, чересчур закос в кантри, хочется лишь немного его мотивов.) Муж даже не хочет вводить лишнюю фактуру, когда столешница под камень, а пол под дерево, и я его понимаю.

Ну вашумать, ну где вы узрели АБСОЛЮТНО черный пол и вцепились в него, как свора!!! Я не успеваю уворачиваться!
Написала же ПОД КАМЕНЬ!
Столешница черная под камень или минерал. И такой же пол! В крапинку!



Это блять значит черный в серую и белую и хер знает какую крапинку! он практически и есть серый!! вам любителям не марких расцветочек под грязь и крошки, как раз должно быть практичненько!

Дополнительно: Меня запарили, когда вопили про белый пол в ванной! И что, У МЕНЯ это был прекрасный стерильный белый пол. Переживали про черный кафель в ванной, ах известка, то се. И что, плитку вообще то мыть пробовали иногда?? Или так, подбираем, чтоб грязь не видно было? Была прекрасная чистая плитка. Ужасались, как пыль будет видно на мебели венге. А не в курсе, что быль как раз и надо почаще вытирать? И все было чисто.

И вот нахуй мне нужен этот альманах чтоб от вас оправдываться??? усложняете мне только все. Впизду.



Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Сочетание плитки и обоев в принципе понятно и логично, но вот кухня...пока представить не могу. Все время кажется что сюда больше глянцевые фасады подойдут. А вообще конечно молодцы вы ))) активно снова в ремонт ))))

К таким "деревенским" обоям я как раз современные глянцевые фасады абсолютно не предсавляю. И не забываем, мы делаем бюджетную ипотечную кухню, а глянцевые аплод - в 2 раза почти дороже!

а вы уже кухню на "чистовик" делаете или это пока будет некий временный вариант на пару лет?!

Сочетание плитки и кухни вижу, все вместе с обоями представить не могу. Но, думаю, получится все отлично :)
Я, кстати, после фотографий вашей кухни по другому посмотрела на кухни Икея, в итоге в этом году мы сделали ремонт кухни, используя только Икею ))) Спасибо!

А мне кажется, что серый пол был бы логичнее, на обоях есть серый цвет, и он будет смотреться интереснее, чем черный, тем более с черной столешницей.

Серого цвета на обоях на самом деле совсем нет, он желтоватый скорее. А пол будет, какой удастся купить :)

Замазка к плитке наверное белая, а не коллированная? ;)

Никогда не слышала, чтобы затирку колеровали

А мне кажется отлично все получится. Обои дают легкий отсыл к кантри, кухня этому не противоречит, а как бы оттеняет (только ручки я бы другие взяла, не как на рисунке, но это всего лишь мои досужие домыслы :)) Интересно, какие вы придумали к этому шторы? :) И еще, не кажется, что черный пол и столешница несколько "тяжеловаты" будут?

Да, именно легкий кантри - обои действительно чисто "кухонный" такой рисунок, ткань такая прям вспоминается или похожая. Ручки на картинке - просто они такие были на картинке! какие будут - еще выберем. но белые ручки был и такой вариант. я думаю про черные ручки вообще.
Насчет тяжеловаты - не знаю, хотелось контраста классического черный-красный-белый. Но там черный в крапинку на столешнице, в принципе я видела как такая кухня смотрится с черной столешницей - мне нравится. Пол не хочется, чтоб от столешницы принципиально отличался.

мм, мне уже очень нравится!
кухня вообще отличная! уверена, что у вас получится даже лучше чем задумали)

У вас будет очень вкусная кухня. :)

Вообще здорово, что ярко! Для кухни - самое оно! Единственное - почему пол хотите черный? У нас был до этого пол крупной плиткой черная и голубая. Блин, это ж капец. На черном видна любая мало-мальская капелька, крошка, волосинка, крупинка и тп. У меня прям был комплекс неряхи-свинки(( теперь только светлый пол, с ним жить стало легче))
В общем, понимаю, что вы уже всё решили, но все же если есть хоть немного сомнений, то рекомендую подумать в сторону хотя бы серого. Извини, что лезу с советами, сама их терпеть не могу, просто опытом хотелось поделиться.

Ну предполагалось не чисто-черный гладкий пол, а такой как раз в серую крапинку, под камень, ну как крошки такие на полу :)))))))))))) т.к. и столешница черный под камень, и вот столешница темная мне с этой кухней больше нравится.

Аааа! Красно-бело-черная кухняяяяя!!!!
Мы такую хотели, но "сносили в мечтах", у нас теперь оранжево-серо-кирпично-соломенная:)
жду фото реальной кухни и пустите позырить, а? Готова пол помыть, обои ободрать, хрень разломать-вынести, чтоб посмотреть в реале на воплощение такой кухни!:))))


Ага, деловая жопа, перечислила, что уже и сделано - обои ободраны и хрень разломана! Придешь полы мыть, хаха?? :))))

У нас тоже будет белая кухня с красным фартуком, так что поддерживаю вас )

покажите потом, ок? :)

Блин, я такой же жизнерадостный псих, точно! :) Мне ну очень-очень-очень по душе вами выбранное! Удивительно - как будто для меня выбрали! :)

:)) реализовать только сложно

Все задуманное понятно и приятно, но (не в порядке разубеждения, конечно), подумайте по поводу черного цвета, тем более под камень, с фасадами Стот и вашими обоями (все это ближе к кантри) лучше что-то под дерево, посмотрите такую столешницу, к ней и линолеум наверняка найдете, покупайте полукоммерческий, у него поверхность попрочнее. Хотела еще про непрактичность черного пола, но уже хорошо написали про это (знаю-знаю, что вы чистюли, но пылинки собираются мгновенно).
А дверь, может быть, опять и не нужна вовсе, проем оформить и все.

Вот категорически не хочется слишком уж в "деревню" впрягаться, именно с легким налетом кантри 9обои, стиль кухни) и достаточно. На самом деле конкретно эту светлую под дуб столешницу мы рассматривали в первом варианте, но все таки слишком много деревяшек, и вообще, это вариант для трусливых, нам хочется иенно классического черно-бело-красного контраста. Хотя может и обратно передумаем. Ну и не хочется сюда желтых деревяшек совершенно.
про непрактичность черного пола - он не предполагается гладкий чисто черный, а как раз такой в крапинку, под камень, как крошки как раз и будет. насчет "пылинки собираются мгновенно" - мен так стращали с мебелью венге. И что? чисто все, лишний раз пыль протереть - не лишний. Вообще меня бесит, когда отделку делают как раз, ЧТОБ ГРЯЗИ НЕ БЫЛО ВИДНО. Не лишний раз ли эту грязь лучше протереть? А в итоге потом все кричавшие умолкли и побежали покупать мебель венге.

Оля, вы такие оперативные! И с мужем вы отличная команда:) приятно за вашей семьей наблюдать))


плюсанусь. всей большой семьей отличная команда! вот уж ни капли лени

хорошо будет! у нас белая икеевская кухня с черной столешницей, черными ручками, но - светлый пол и плитка с оранжевыми квадратами и обои с бежево-оранжевыми принтами. Хорошо)) все ахают, как решились на белую кухню, типа пачкаться будет - ничего подобного, у икеи хорошие фасады. где то выше рекомендовали деревянную столешницу - вот с ней задолбаешься, постоянно надо маслом натирать, за каждой капелькой следить, полировать... а плитка у нас такая в туалете Керама марацци (красного поменьше конечно, белого с декорами побольше)- отлично смотрится.

Хорошее сочетание, я думаю :)

Оооо, очень классно будет, обожаю сочетание красный+белый+черный. Я бы дверь пока не трогала - светлая вполне ничего, да и к кухне подходит. Опять же экономия пока). Темная бы тоже хорошо смотрелась, но тут еще и об интерьерном решении коридора нужно думать.

да дверь решили не трогать.

А, еще про темный линолиум. У нас на работе выстелили все коридоры линолиумом почти черным под дерево - совершенно не казался заляпанным или слишком грязным. И кстати о грязи - у нас вот серый линолиум на кухне, и это пиздец, товарищи. На нем НИЧЕГО не видно, вечно думаешь, что чисто, а на самом деле грязно и меня это раздражает безумно, уж лучше бы бросалось в глаза и я б быстрее убиралась!

Вот ты тут кроме меня, похоже, единственный человек, поддерживающий концепцию, что грязь надо убирать, а не маскировать.

Здорово!А какого цвета потолок будет?Красный цвет на кухне очень жизнерадостно!(у меня красно-молочная кухня).А линолеум вроде есть темный у таркетт в мелкую крошку.А техника черная будет?МОЛОДЦЫ!!!

Техника и потолок белые :)
Просто потому что новая белая духовка у Икеи самая лучшая по функциям :))

О, надо посмотреть таркетт поискать, где его больше всего выбор оффлайн?

Отличный выбор! Мне кажется, должно получится очень красиво и стильно. А стол какого цвета будет?

Скорее всего темный с белыми стульями, потому что белого стола маленького нет в наличии, да вообще не суть важно - скатерть же, наверное.

Ахахахах!!! Апдейт доставил!:)))))))))))

Интересная у вас задумка!)
Хочу предупредить насчет обоев, мы такие же купили и они очень капризны в поклейке, будьте осторожны. Полосы обоев усаживаются по разному и на стыках могут ползти, и на такой мелкой клетке очень видно(( У нас пара таких мест есть - сверху клеточка к клеточке, а у пола начинает ползти(

Я видела очень похожее цветовое решение в живую. На самом деле оно очень уютное и теплое. Мне кажется, отлично получится.

Очень позитивная кухня будет!

А я вот давно заметила, что это абсолютно неблагодарное дело - рассказывать другим "как у меня будет". Потому как, то что видишь ты, и что представляет себе в голове другой человек - это совершенно разные картинки. Помню, моя сотрудница делала ремонт и конечно мы ее расспрашивали - ну, а как то будет, как се? И услышали - спальня зеленая, гостинная розовая, а кухня черная. Конечно. представили себе кошмар в степени ужас и начали на свой лад отговаривать. А в результате оказалось все офигенно красиво, со вкусом, и лучше-не-придумаешь.. Так что ждем картинок готовой кухни, судя по вашему первому ремонту, со вкусом у вас все в порядке ;)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing alma_nax